Вариант 10 (Кр 2, МУ-2014г) |
350,00 ₽
Просмотров: 976
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Учет и анализ |
Тема/вариант: | Вариант 10 (Кр 2, МУ-2014г) |
Объем работы: | 11 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2016-10-12 |
Размер файла, тип файла: | 88.5 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТЬ 2 (825 Kb)
Автор: Корабельникова Л.С. Год издания: 2014 |
Содержание
Ситуационная (практическая) задача №1 3
Ситуационная (практическая) задача №2 6
Тестовые задания 8
Список использованной литературы 11
Ситуационная (практическая) задача №1
Производственное предприятие «Kaмa» имеет два производственных подразделения – А и В, два непроизводственных подразделения - администрацию и технический центр. В таблице 10.1 приведены данные о затратах, произведенных в отчетном периоде всеми подразделениями предприятия.
Таблица 10.1
Наименование подразделения Сумма затрат, руб.
Производственное подразделение А 72000
Производственное подразделение В 108000
Администрация 20000
Технический центр 45000
Итого 245000
Распределите затраты непроизводственных подразделений между производственными подразделениями двусторонним методом. Назовите основные преимущества данного метода распределения затрат.
Ситуационная (практическая) задача №2
Исходные данные: Акционерное общество «Книгоиздат» занимается издательской деятельностью. В мае оно запланировало выпустить книгу о вкусной и здоровой пище тиражом 2000 экз. и книгу для гурманов тиражом 1000 экз. Для этого были приобретены и использованы бумага и картон соответственно на сумму 60 000 руб. и 35 000 руб. для каждого тиража. Авторский гонорар соответственно 10 000 руб. и 8 000 руб. для тиража первой и второй книги. Затраты на полиграфическое исполнение составили 12 000 руб. по книге о вкусной и здоровой пище и 16 000 руб. – по книге для гурманов. Общие редакционные расходы составили – 15 200 руб.
Задание: Составьте карточки учета заказов и определите себестоимость одной единицы продукции каждого тиража.
Тестовые задания
Необходимо из предложенных вариантов ответа на вопрос теста выбрать правильные, по Вашему мнению.
1. В качестве источников информации управленческого учета используют:
1.1 данные бухгалтерской отчетности;
1.2 всю доступную и полезную для принятия управленческих решений информацию;
1.3 планы и отчеты об их выполнении.
2. Одноэлементными являются затраты, относимые на:
2.1 центр ответственности;
2.2 структурное подразделение;
2.3 продукт, работу или услугу.
3. В процессе калькулирования себестоимости управленческие расходы распределяются пропорционально:
3.1 выбранному и закрепленному в учетной политике базовому показателю;
3.2 заработной плате основных производственных рабочих;
3.3 выручке от каждого вида деятельности.
4. Полная себестоимость продукции определяется:
4.1 суммированием цеховой себестоимости и общехозяйственных расходов;
4.2 суммированием производственной себестоимости и коммерческих расходов;
4.3 вычитанием из производственной себестоимости остатков незавершенного производства.
5. В основе нормативного способа калькулирования себестоимости продукции лежит:
5.1 деление производственных затрат на прямые и косвенные;
5.2 алгебраическое суммирование затрат по нормам, изменениям норм и отклонениям от норм;
5.3 характер технологического процесса и тип производства.
6. Нормативное время на выполнение производственной операции по обработке единицы продукции составляет 0,5 ч. Продуктивная продолжительность рабочего дня – 7,5 ч. Количество рабочих дней, необходимых для обработки партии в количестве 600 ед. составит:
6.1 60 дней;
6.2 40 дней;
6.3 20 дней.
7. Ведущую роль в достижении конечных целей организации играют:
7.1 центры доходов;
7.2 центры инвестиций;
7.3 центры затрат.
8. Несет ли ответственность руководитель центра доходов организации за величину каких-либо статей затрат:
8.1 нет, только за доходы;
8.2 да, за величину затрат на содержание вверенного ему центра ответственности;
8.3 да, за затраты, понесенные для получения дохода.
9. Генеральный (главный) бюджет - это:
9.1 совокупность планов, составленных для организации в целом;
9.2 совокупность планов, составленных для основных производственных подразделений организации;
9.3 бюджет, составленный генеральным директором организации.
10. Маржинальный доход - это:
10.1 валовая прибыль;
10.2 постоянные затраты плюс прибыль;
10.3 прибыль от продаж.
Список использованной литературы
1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер. – М.: ИКФ Омега-Л; Высш. шк., 2012. – 528 с.
2. Волкова О.Н. Управленческий учёт: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010. – 472 с.
3. Егорова Л.И. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Московская финансово-промышленная академия, 2014. – 52 с.
4. Ефремова А.А. Себестоимость: от управленческого учёта затрат до бухгалтерского учёта расходов / Ефремова Анна Алексеевна. – М.: Вершина, 2011. – 208 с.: ил., табл.
5. Карпова Т.П. Управленческий учёт: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 351 с. – (Серия «Профессиональный учебник: Бухгалтерский учёт»).
6. Концепция контроллинга: Управленческий учёт. Система отчётности. Бюджетирование / Horvath & Partners; Пер. с нем. – 2-е изд. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2011. – 269 с. – (Серия «Модели менеджмента ведущих корпораций»).
7. Мицкевич А. Управление затратами и прибылью. – М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест: Институт экономических стратегий, 2013. – 192 с. (Успешный бизнес. Мастер-класс).
8. Управленческий учет: Учебное пособие / Под редакцией А.Д. Шеремета. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2010. – 512 с. (Серия «Академия бухгалтера и менеджера»).
9. Феоктистов И.А. Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство. – М.: ГРОСС, 2012. – 608 с.
Сообщить другу