Вариант 09 (МУ-2016г) |
350,00 ₽
Просмотров: 382
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Инновационный менеджмент |
Тема/вариант: | Вариант 09 (МУ-2016г) |
Объем работы: | 18 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2018-02-27 |
Размер файла, тип файла: | 41.3 Kb, DOCX |
Прикрепленные файлы: |
Контрольная работа №1 МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ (392 Kb)
Автор: Артемова С.А. Год издания: 2016 |
СОДЕРЖАНИЕ
1 Теоретическая часть 3
2 Практическая часть 17
Список использованных источников 19
Теоретическая часть
Охарактеризуйте отношение к персоналу в инновационной организа-ции. Выделите ключевые функции сотрудников в инновационном процессе. Определите личные качества работника, способствующие выполнению клю-чевых функций. Изложите основные положения мотивации персонала.
Практическая часть
На предприятиях важно создание в коллективе творческой обстанов-ки, способствующей появлению новых идей, созданию новшеств и преобразо-ванию их в инновации.
Сформулируйте перечень мероприятий, которые целесообразно осу-ществить на предприятии с целью повышения творческой активности его сотрудников. Мероприятия могут иметь разную направленность стимулов, например, служебный рост, возможность реализовать свою идею на прак-тике, выплату премий, посещение выставок и т.д.
Мероприятия следует ориентировать на различные группы сотрудни-ков. Предлагаемые мероприятия внесите в таблицу (табл. 1).
Таблица 2.1 – Мероприятия для повышения творческой активности со-трудников организации
Группы сотрудников |
Цели |
Содержание мероприятий, обеспечивающих |
|
моральное стимулирование |
материальное стимулирование |
||
Сотрудники научно-исследовательских и конструкторских подразделений |
1. Обеспечить творческую активность |
1. 2. 3. |
1. 2. 3. |
2. Предотвратить возможность сопротивления изменениям, предлагаемыми другими сотрудниками |
1. 2. 3. |
1. 2. 3. |
|
ИТР и рабочие производственных подразделений, участвующие в создании новшеств |
1. Обеспечить творческую активность |
1. 2. 3. |
1. 2. 3. |
2. Предотвратить возможность сопротивления изменениям, предлагаемыми другими сотрудниками |
1. 2. 3. |
1. 2. 3. |
|
Производственный персонал, не принимающий непосредственного участия в создании новшеств |
Преодоление сопротивления изменениям |
1. 2. 3. |
1. 2. 3. |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Беляев Ю.М. Инновационный менеджмент: Учебник для бакалавров / Ю.М. Беляев. – М.: Дашков и К, 2013. – 220 c.
2. Грибов В.Д. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / В. Д. Гри-бов, Л. П. Никитина. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 311 с.
3. Медынский В.Г. Инновационный менеджмент: Учебник / В.Г. Медын-ский. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 295 c.
4. Соколова О.Н. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / О.Н. Соколова. – М.: КноРус, 2013. – 208 c.
5. Якобсон А.Я. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / А.Я. Якобсон. – М.: Омега-Л, 2014. – 176 c.
Сообщить другу