Обеспечение бездефектного производства продукции развитием системы контроля качества |
500,00 ₽
Просмотров: 637
|
Тип работы: | Курсовая |
Название предмета: | Управление качеством |
Тема/вариант: | Обеспечение бездефектного производства продукции р |
Объем работы: | 41 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2018-02-28 |
Размер файла, тип файла: | 147.9 Kb, DOCX |
Прикрепленные файлы: |
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ (339 Kb)
Автор: Фрейдина Е.В. Год издания: 2017 |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические основы управления качеством продукции 5
1.1 Сущность понятия «качество продукции» 5
1.2 Принципы обеспечения качества и управления качеством продукции 7
1.3 Создание систем менеджмента качества на предприятиях 14
2 Анализ системы менеджмента качества в ЗАО «Восход – Бейкер» 21
2.1 Характеристика предприятия 21
2.2 Анализ системы управления качеством продукции 22
2.3 Сертификация продукции и метрологическое обеспечение 26
3 Рекомендации по совершенствованию управления качеством продукции в ЗАО «Восход – Бейкер» 35
Заключение 39
Список использованных источников 41
ВВЕДЕНИЕ
Качество является первоочередной задачей один в условиях рыночной экономики, где произошли подлинные революции в этой области. Именно с помощью современных методов менеджмента качества передовые зарубеж-ные фирмы добились лидирующих позиций на различных рынках.
Между качеством и эффективностью производства существует прямая связь. Повышение качества способствует повышению эффективности произ-водства, приводя к снижению затрат и повышению доли рынка.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ1. Агарков, А.П. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2015. - 208 c.
2. Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 224 c.
3. Басовский, Л.Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 253 c.
4. Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для ба-калавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 404 c.
5. Гембрис, С. Управление качеством / С. Гембрис, Й. Геррманн; Пер. с нем. М.Н. Терехина. - М.: СмартБук, 2013. - 128 c.
6. Горбашко, Е.А. Управление качеством: Учебник для бакалавров / Е.А. Горбашко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 450 c.
7. Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышлен-ности: Учебное пособие / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 212 c.
8. Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции: Учебник / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. - М.: Дашков и К, 2016. - 336 c.
9. Марыганова, Е.А. Управление качеством производственных процессов (для бакалавров) / Е.А. Марыганова, С.А. Шапиро. - М.: КноРус, 2013. - 232 c.
10. Михеева, Е.Н. Управление качеством: Учебник / Е.Н. Михеева, М.В. Сероштан. - М.: Дашков и К, 2014. - 532 c.
11. Мишин, В.М. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.Г. Зекунов, В.Н. Иванов, В.М. Мишин; Под ред. А.Г. Зекунов. - М.: Юрайт, 2013. - 475 c.
12. Разумов, В.А. Управление качеством: Учебное пособие / В.А. Разумов. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 208 c.
13. Салимова, Т.А. Управление качеством: Учебник по специальности «Менеджмент организации» / Т.А. Салимова. - М.: Омега-Л, 2013. - 376 c.
14. Тебекин, А.В. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.В. Тебекин. - М.: Юрайт, 2013. - 371 c.
15. Тепман, Л.Н. Управление качеством: Учебное пособие / Л.Н. Тепман. - М.: ЮНИТИ, 2013. - 352 c.
16. Фрейдина, Е.В. Управление качеством: Учебное пособие / Е.В. Фрей-дина. - М.: Омега-Л, 2013. - 189 c.
17. Управление качеством / Под ред. С.Д. Ильенковой. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 287 c.
Сообщить другу