↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Корзина пуста!
Обратная связь




Вариант 02

30000
      
Просмотров: 75
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Экономика организаций (предприятий)
Тема/вариант: Вариант 02
Объем работы: 8
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2019-07-21
Размер файла, тип файла: 56 Kb, DOC
Методические указания: Методическое руководство (361 Kb)
Автор: Полуэктов В.А.
Год издания: 2011

Ситуационная (практическая) задача № 1
Полные затраты на производство 150 тыс.ед. продукции составляют 2 млн.руб., рыночная цена единицы продукции - 20 руб. Коэффициент эластичности спроса по цене на данный товар равен 1,5. Структура затрат такова, что отношение полных постоянных затрат (TFC) к полным переменным (TVC) составляет 20 : 80. В этой ситуации планируется снижение цены товара на 1 руб.
Вопросы: 1. Как изменится объем продаж в натуральном выражении?
2. Как изменится размер выручки от реализации продукции?
3. Как изменится величина прибыли от реализации продукции?
Ситуационная (практическая) задача № 2
Себестоимость (с/с) товарной продукции в первом квартале составляет 250 тыс.руб. Доля постоянных затрат в с/с - 10%. Во втором квартале прирост товарной продукции составил 20%. Постоянные затраты в связи с ростом объема производства выросли на 1,2%. Найти экономию предприятия в результате роста объема производства.
 Тестовые задания
1. В зависимости от способа отнесения затрат на себестоимость продукции различают затраты:
a. пропорциональные и непропорциональные;
b. прямые и косвенные;
c. переменные и постоянные;
d. основные и накладные.
2. Отличительная особенность унитарного предприятия:
a. ответственность по обязательствам собственника имущества;
b. имущество предприятия не может быть разделено по долям (вкладам, паям);
c. предприятие не отвечает по своим обязательствам;
d. руководитель предприятия избирается трудовым коллективом.
3. Метод организации производства, который характеризуется изготовлением продукции в единичных экземплярах или небольшими неповторяющимися партиями:
a. поточного метода организации производства;
b. партионного метода организации производства;
c. единичного метода организации производства;
d. правильного ответа нет.
4. Факторами, влияющими на производственную структуру предприятия, являются:
a. особенности технологического процесса;
b. уровень специализации производства;
c. масштаб производства;
d. форма собственности предприятия.
5. При расчете себестоимости продукции прямыми затратами являются:
a. затраты на сырье и материалы;
b. затраты на топливо для технологических целей;
c. затраты на заработную плату основных производственных рабочих;
d. затраты по содержанию и эксплуатации оборудования.
6. Для оплаты труда вспомогательных рабочих, обслуживающих основное производство, обычно применяется … система оплаты труда:
a. сдельно-прогрессивная;
b. косвенно-сдельная;
c. аккордная;
d. коллективно-сдельная.
7. К основному капиталу предприятия относятся:
a. недвижимое имущество;
b. запасы;
c. незавершенное строительство;
d. долгосрочные обязательства;
e. вложения в биржевые ценные бумаги;
f. долгосрочные финансовые вложения.
8. Под понятием «прибыль от реализации продукции» подразумевается:
a. доход, полученный предприятием от реализации продукции;
b. денежное выражение стоимости товаров предприятия;
c. разность между объемом реализованной продукции в стоимостном выражении (без НДС и акциза) и ее себестоимости;
d. чистый доход предприятия;
e. затраты на производство реализованной продукции.
9. Отношение прибыли (чаще всего для расчета используется чистая прибыль) компании к ее обороту (объему продаж) – это коэффициент рентабельности …
a. активов;
b. собственного капитала;
c. инвестированного капитала;
d. продаж;
e. производства;
f. продукции.
10. Коммерческими организациями признаются …
a. любые организации, имеющие самостоятельный баланс или смету;
b. организации, преследующие в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли;
c. любые организации, получающие прибыль, независимо от целей своей деятельности;
d. любые предприятия и организации, производящие продукцию, выполняющие работы или оказывающие услуги.

Список литературы
1. Волков О. И. Экономика предприятия : курс лекций / О. И. Волков, В. К. Скляренко. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 280 с.
2. Ковалев В. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. – М. : Проспект, 2012. – 421 с.
3. Сергеев И. В. Экономика организаций (предприятий) : учебник / И. В. Сергеев, И. И. Веретенникова ; под ред. И. В. Сергеева. – М. :Проспект, 2012. – 553 с.
4. Экономика предприятия : учебник / [Е. В. Арсенова и др.] ; под ред. Н. А. Сафронова. – М. : Экономистъ, 2013. – 617 с.
 

© ЗачётНА5.РФ , 2019.
Всегда свежие работы Интернет-магазин готовых студенческих работ зачетНА5.РФ.
Я принимаю Яндекс.Деньги
ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб