ТК 04 |
450,00 ₽
Просмотров: 240
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Экономический анализ |
Тема/вариант: | ТК 04 |
Объем работы: | 6 |
ВУЗ: | СибУПК |
Дата выполнения: | 2019-12-30 |
Размер файла, тип файла: | 39.66 Kb, DOCX |
Задания для самоконтроля
1. Ситуационные задания для самоконтроля:
1.1 По нижеприведенным данным определите влияние факторов на изменение фондоотдачи. По результатам анализа сделайте выводы.
Показатели |
План |
Факт |
Изменение (+,-) |
Темп изменения, % |
Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс.руб. |
1200 |
1320 |
|
|
Фондоотдача, тыс.руб. |
|
|
|
|
Выпуск продукции, тыс.руб. |
6240 |
6600 |
|
|
Показатели |
План |
Факт |
Изменение (+,-) |
Темп изменения % |
Численность работников, чел. |
18 |
20 |
2 |
111,11 |
Производительность труда, тыс.руб. |
416 |
405 |
-11 |
97,36 |
Объем продаж, тыс.руб. |
7488 |
8100 |
612 |
108,17 |
1.3 Используя индексный метод, необходимо определить общее изменение выручки от продаж в отчетном году по сравнению с прошлым, в том числе за счет цены товара и количества реализованных товаров в абсолютном и относительном выражении. Сделать выводы.
Показатели |
Прошлый год |
Отчетный год |
Выручка от продаж, тыс. руб. |
10800 |
12300 |
Изменение цен на товар, % |
|
+ 21 |
1.4 По нижеприведенным данным рассчитайте влияние факторов на изменение себестоимости обеденной продукции интегральным способом. Сделайте выводы по полученным результатам.
Показатели |
План |
Факт |
Измене-ние (+,-) |
Темп изменения % |
Себестоимость 1 блюда, руб. |
5,20 |
7,15 |
1,95 |
137,5 |
Количество блюд, штук |
128 |
101 |
-27 |
78,91 |
Стоимость обеденной продукции, руб. |
665,6 |
722,15 |
56,55 |
108,50 |
1.5 Используя нижеприведенные данные о цене за единицу продукции и объемах реализации по 10 предприятиям отрасли необходимо установить наличие (отсутствие) связи между показателями и оценить ее тесноту. В случае наличия связи привести формализованное выражение связи между анализируемыми признаками и количественно выразить характер связи между ними.
Номер предприятия |
Цена за единицу, руб. |
Реализация, тыс.шт. |
1 |
12 |
12,8 |
2 |
12,1 |
12,11 |
3 |
12,5 |
11,02 |
4 |
12,6 |
10,31 |
5 |
12,2 |
11,52 |
6 |
12,2 |
12,8 |
7 |
12,5 |
12,08 |
8 |
12,3 |
11,48 |
9 |
12,5 |
11,27 |
10 |
12,1 |
13,31 |
1.6 На основании приведенных ниже данных рассчитайте: базисные и цепные темпы роста объема производства продукции; среднегодовой темп роста продукции; среднегодовой объем производства продукции. Постройте график динамики производства продукции.
Год |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
20010 |
2011 |
Объем производства продукции, ед. |
110 568 |
125 830 |
128 540 |
126 350 |
127 402 |
127 250 |
Сообщить другу