↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Вариант 01

35000
      
Просмотров: 290
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Организация производства
Тема/вариант: Вариант 01
Объем работы: 10
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2020-02-05
Размер файла, тип файла: 355.62 Kb, DOCX
Прикрепленные файлы: Методические указания по выполнению контрольной работы (448 Kb)
Автор: Терешкина Н.Е.
Год издания: 2017

1 Ситуационная (практическая) часть
1.1 Текст ситуационной (практической) задачи №1

Построить графики трёх видов движения и проверить полученные результаты аналитическим расчётом.
Технологический процесс состоит из 5 операций:

1

2

3

4

5

t, мин.

1,5

2

1

1,5

3


n = 3 шт., С = 1, m = 5, р = 1 шт.
Как и при каком виде движения изменится длительность технологического цикла, если:
1) Поменять местами 2 и 5 операции;
2) Расположить длительность операций в порядке убывания;
3) Расположить длительность операций в порядке возрастания.
Сделать вывод.

1.3 Текст ситуационной (практической) задачи №2

За отчетный период на предприятии экономические показатели таковы: реализованная продукция - 30000 тыс. руб., основные фонды – 10500 тыс. руб., оборотные средства – 3800 тыс. руб., текущие производственные затраты – 13030 тыс. руб. Коэффициент приведения (Ен) единовременных капитальных затрат к текущим годовым затратам составляет 0,20.
Определить:
1) совокупные приведенные затраты;
2) коэффициент экономической эффективности производства;
3) удельные приведенные затраты;
4) фондоотдачу.

2 Тестовая часть

1. Что понимается под организацией производства?
а) координация в пространстве всех материалов и трудовых элементов производства с целью достижения в определенные сроки наибольшего производственного результата с наименьшими затратами;
б) оптимизация во времени всех материальных и трудовых элементов производства с целью достижения в определенные сроки наибольшего производственного результата с  наименьшими затратами;
в) координация в пространстве всех материальных и оптимизация во времени всех трудовых элементов производства с целью достижения в определенные сроки наибольшего производственного результата с наименьшими затратами;
г) координация и оптимизация во времени и пространстве всех материальных и трудовых элементов производства с целью достижения в определенные сроки наибольшего производственного результата с наименьшими затратами.

2. Как классифицируются предприятия по характеру потребляемого сырья?
а) массовые, серийные, единичные;
б) добывающие, обрабатывающие;
в) производящие средства производства и производящие предметы потребления;
г) государственные, коллективные, частные, смешанные.

3. При смешанной структуре цехи создаются:
а) по принципу технологической однородности выполняемых работ;
б) по отдельным переделам по признаку изготовления каждым из них либо определенного изделия, либо его части;
в) заготовительные производства – по принципу технологической однородности выполняемых работ, а обрабатывающие и выпускающие объединяются в предметнозамкнутые звенья;
г) заготовительное производство – по предметному, а обрабатывающее – по технологическому принципу.

4. Какое требование не предъявляется к разработке генерального плана?
а) прямоточность;
б) блокировка цехов;
в) стабильность плана;
г) учет направления преобладающих ветров.

5. Что понимается под принципом прямоточности?
а) сокращение всех перерывов, как в использовании трудовых и технических ресурсов, так и в продвижении предметов труда в процессе производства;
б) равенство пропускных способностей всех подразделений предприятия (цехов, участков, рабочих мест) по выпуску продукции, определенной заданиями плана;
в) одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса, т. е. создание широкого фронта работ по изготовлению данного изделия;
г) обеспечение кратчайшего пути прохождения изделием всех стадий и операций производственного процесса – от запуска в производство исходных материалов до выхода готовой продукции.

6. Охарактеризовать методы организации партионного, поточного и единичного производственных процессов:
а) большое разнообразие изготовляемой продукции, большой удельный вес нестандартных, оригинальных узлов, разнообразие работ, выполняемых на каждом рабочем месте, применение универсального оборудования и приспособлений, большая длительность
производственного цикла;
б) стабильность выпуска небольшой номенклатуры изделий в больших количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной-трех постоянно закрепленных операций, большой удельный вес специализированного оборудования;
в) постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении нескольких постоянно закрепленных за ними деталеопераций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, применение труда специализированных рабочих средней квалификации, централизация оперативного руководства производством;
г) постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной-трех постоянно закрепленных операций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, преобладание рабочих-универсалов высокой квалификации, децентрализация оперативного руководства производством.
Партионный –
Поточный –
Единичный –

7. Подготовка производства – это:
а) научные исследования и разработки, связанные с теоретическим обоснованием основных закономерностей технического прогресса;
б) деятельность коллективов по разработке и реализации в производстве инноваций;
в) деятельность коллективов по реализации фундаментальных и поисковых научных исследований в производстве;
г) деятельность коллективов по перевооружению и реконструкции предприятий.

8. Что содержит эскизный проект?
а) выбор заготовок, разработка межцехового маршрута движения деталей, проектирование средств механизации и автоматизации, разработка технологического оснащения производства;
б) проектирование новой продукции и модернизация ранее производившейся, разработка проекта реконструкции и перевооружения предприятия;
в) обеспечение нужным составом оборудования и инструмента, подготовка кадров, проектирование организации и обслуживания рабочих мест, расчет нормативов;
г) проектирование организации и обслуживания рабочих мест.

9. Под технологической себестоимостью понимается сумма:
а) издержек на производство и реализацию новой продукции;
б) издержек, непосредственно связанных с данным технологическим процессом;
в) издержек на производство новой продукции;
г) переменных издержек, непосредственно связанных с данным технологическим процессом.

10. Определить такт автоматической линии:
а) г = Фд / N;
б) г = to + tв + tтр;
в) г = t0 + tв ;
г) г = Фд / N + tтp,
где to – время обработки изделия;
tв – время, необходимое для установки, закрепления и снятия изделия;
tтр – время транспортировки изделия с одной позиции на другую.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: Учебник для бакалавров / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c.
3. Барышникова, Н.А. Экономика организации: Учебное пособие для СПО / Н.А. Барышникова, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 191 c.
4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
5. Клочкова, Е.Н. Экономика организации: Учебник для СПО / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 447 c.
6. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
7. Мокий, М.С. Экономика организации: Учебник и практикум. / М.С. Мокий. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 334 c.
8. Шаркова, А.В. Экономика организации: Практикум для бакалавров / А.В. Шаркова, Л.Г. Ахметшина. - М.: Дашков и К, 2016. - 120 c.
9. Длительность технологического цикла // https://www.semestr.online/economy/process.php
 

 

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб