Вариант 19 Контрольная №1 |
600,00 ₽
Просмотров: 1404
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Материаловедение |
Тема/вариант: | Вариант 19 Контрольная работа №1 |
Объем работы: | 11 |
ВУЗ: | НГТУ |
Дата выполнения: | 2013-03-02 |
Размер файла, тип файла: | 293 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
Задания на контрольную работу №1 (192 Kb)
|
Вариант 19
1. Какими свойствами обладают металлы и какими особенностями типа связи эти свойства обусловлены?
2. Какая температура разделяет районы холодной и горячей пластической деформации и почему? Рассмотрите на примере меди.
3. Вычертите диаграмму состояния железо-карбид железа, укажите структурные составляющие во всех областях диаграммы, опишите превращения и постройте кривую охлаждения (с применением правила фаз) для сплава, содержащего 4,3% С. Какова структура этого сплава при комнатной температуре и как такой сплав называется?
4. С помощью диаграммы состояния железо-цементит определите температуру нормализации, отжига и закалки для стали У10. Охарактеризуйте эти виды термической обработки и опишите структуру и свойства стали после каждого режима обработки.
5. Углеродистые стали 45 и У8 после закалки и отпуска имеют структуру мартенсит отпуска и твердость: первая — 50 HRC, вторая - 60 HRC. Используя диаграмму состояния железо - карбид железа и учитывая превращения, происходящие в этих сталях при отпуске, укажите темпе-ратуру закалки и температуру отпуска для каждой стали. Опишите превращения, происходящие в этих сталях в процессе закалки и отпуска, и объясните, почему сталь У8 имеет большую твердость, чем сталь 45.
Литература
1. Казаков Н.Ф. и др. Технология металлов и других конструкционных материалов. М.: «Металлургия», 1975.
2. Стерин И.С. Машиностроительные материалы. Основы металловедения и термической обработки. С-Петербург: «Политехника», 2003.
3. Технология конструкционных материалов. Под общей ред. А.М. Дальского. М.: «Машиностроение», 2004.
Условие работы для сайта зачетна5.рф взято из методических указаний.
Работа выполнена в расширении doc
Сообщить другу