↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Вариант 04 (МУ-2009г)

30000
      
Просмотров: 702
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Управление качеством
Тема/вариант: Вариант 04 (МУ-2009г)
Объем работы: 22
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2014-08-14
Размер файла, тип файла: 106.5 Kb, DOC
Прикрепленные файлы: Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ (121 Kb)
Автор: Фрейдина Е.В
Год издания: 2009

Оглавление

Введение    3
1. Раскрыть континуум «Совокупность свойств (характеристик) – система показателей качества продукции». Общая классификация показателей качества и  определение классов показателей.    4
2. Выбрать продукцию  и расписать показатели оценки качества в соответствии с общей классификацией. Проанализировать связь между ценой и уровнем качества продукции и выделить ограничительные и оценочные показатели качества.    10
Заключение    17
Список литературы    18
 
Введение

Проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для получения прибыли при сбыте товаров или услуг, но главное – обществу в целом и его интересам.
Для управления качеством продукции и его повышения необходимо оценить уровень качества. Область деятельности, связанная с количественной оценкой качества продукции, называется квалиметрией. Оценка уровня качества продукции является основой для выработки необходимых управляющих воздействий в системе управления качеством продукции.
Для объективной оценки качества продукции её свойства необходимо охарактеризовать количественно и качественно. Качественные характеристики – это, например, соответствие изделия современному направлению моды, дизайну, цвету и т.д.
Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих её качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям её создания и эксплуатации или потребления (например, безотказность работы, трудоемкость, себестоимость, масса, размер изделия и т.п.), называется показателем качества продукции.[1]
Для эффективного функционирования системы управления качеством продукции, необходимо определить иерархическую систему показателей качества продукции.
 
Список литературы

1.    Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебн. пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2000.
2.    Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. – М.: Издательство стандартов, 1998.
3.    Ильенкова С.Д. и др. Управление качеством: Учебник для вузов. – М.:
Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998.
4.    Мишин В.М. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов. – М.:
ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
5.    Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов. – М.: Экономика, 1998.
6.    Управление качеством продукции. Справочник. – М.: Издательство
стандартов, 1985.
 

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб