↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Вариант 11 (МУ-2009г)

30000
      
Просмотров: 669
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Управление качеством
Тема/вариант: Вариант 11 (МУ-2009г)
Объем работы: 22
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2014-08-14
Размер файла, тип файла: 230.5 Kb, DOC
Прикрепленные файлы: Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ (121 Kb)
Автор: Фрейдина Е.В
Год издания: 2009

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПРЕДПРИЯТИЯ    4
1.1. Экономическая категория качества товаров    4
1.2. Управление ассортиментом и качеством товаров на предприятии    8
2. АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ НА ОАО «НОВОСИБИРСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»    12
2.1. Краткая характеристика предприятия и оценка его основных технико-экономических показателей    12
2.2. Анализ действующей системы управления качеством на предприятии    16
2.3. Оценка обеспечения качества товаров предприятия    18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ    22

ВВЕДЕНИЕ

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Развитие рыночной экономики в России определило новые приоритеты развития национального производства: повышение конкурентоспособности национального товара; удовлетворение растущих потребностей населения; создание национальной системы обеспечения безопасности и высокого качества потребляемой продукции.
Опытным практикам, работающим в сфере производства, известно, что именно требуется для достижения высокого качества производимых изделий. Если все  это систематизировать и обобщить, то можно утверждать, что для обеспечения необходимого уровня качества нужна не только соответствующая материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе четкое управление качеством. Отсюда такой повышенный интерес к управлению качеством со стороны предприятий, осознавших истину: даже имея современную технологическую базу и квалифицированных работников, нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества продукции без внедрения четкой системы качества, отвечающей современному уровню.
Цель курсовой работы состоит в проведении анализа выпуска продукции и решении проблем повышения ее качества.
Цель достигается путем решения следующих задач:
- изучить теоретические основы выпуска продукции;
- рассмотреть показатели качества продукции;
- проанализировать выпуск продукции на предприятии;
- выявить основные проблемы качества продукции на предприятии;
- дать рекомендации по повышению качества продукции на предприятии.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.    Версан В.Г. Интеграция управления качеством продукции. Новые возможности М.: Изд-во стандартов, 2008.
2.    Войтоловский Н.В. Управление качеством продукции в условиях перехода к рынку. - СПб: СПб УЭФ, 2008.
3.    Гличев А. В. «Нововведения, маркетинг и управление качеством» ж. «Стандарты и качество»// №10, 2009г.
4.    Гличев А.В. « Современные методы управления качеством»/    ж. «Стандарты и качество»//№4, 9,2010г.
5.    Огвоздин В.Ю. Управление качеством: Основы теории и практики: Учебное пособие. – 4-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство «дело и Сервис», 2002.
6.    Скриптунова Е.А. Управление ассортиментом - новый ресурс повышения рентабельности бизнеса // Справочник экономиста.-2008.-№3.С.56.
7.    Титович А. А. Менеджмент качества: учеб. пособие для вузов / А. А. Титович. – Минск: Вышэйшая шк., 2008.
8.    Шокина Л. И Оценка качества менеджмента компаний: учеб. пособие для вузов / Л. И. Шокина. – М.:  КноРус, 2009.
 

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб