↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Шифр 11 (МУ-2009г)

30000
      
Просмотров: 728
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Управление качеством
Тема/вариант: Шифр 11 (МУ-2009г)
Объем работы: 22
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2014-08-14
Размер файла, тип файла: 61.24 Kb, DOC
Прикрепленные файлы: Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ (121 Kb)
Автор: Фрейдина Е.В
Год издания: 2009

Содержание

Введение    3
1. Показатели качества продукции, их характеристика и методика расчета    4
1.1. Качество продукции: основные понятия, термины и определения    4
1.2. Классификация показателей качества продукции    6
1.3. Методы оценки показателей качества продукции    11
2. Анализ и оценка качества продукции ОАО «Новосибирскшина»    15
2.1. Политика ОАО «Новосибирскшина» в области качества    15
2.2. Оценка показателей качества продукции ОАО «Новосибирскшина»    16
Заключение    21
Список литературы    22

Введение

Одна из главных задач любого современного предприятия – это обеспечение высокого качества выпускаемой продукции.
Качество – весьма сложная противоречивая и неочевидная категория. Оно пронизывает все стороны жизни людей, является важнейшим стимулом деятельности каждого человека и общества в целом.
Требование к качеству определяются международными стандартами ИСО 9000.
Улучшение качества достигается, по существу, целенаправленным обеспечением нужных положительных количественных скачков и устранением отрицательных стихийных, которые являются результатом постепенного ухудшения свойств продукции.
Небольшие улучшения достигаются, как правило, незначительными изменениями в технологии, хранении, транспортировании продукции. Новое же качественное состояние возможно только при использовании кардинальных мер воздействия, поисками и совершенствованием которых постоянно занимается человечество.
Целью данного исследования является изучение показателей качества производимой продукции на предприятии.
Объектом исследования в данной работе является качество производимой продукции ОАО «Новосибирскшина».
Предметом исследования выступает показатели, методы и количественная сторона качества производимой продукции.

Список литературы

1. ГОСТ Р ИСО 9000-2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
2. ГОСТ Р ИСО 9001-2011. Система менеджмента качества. Требования.
3. ГОСТ Р ИСО 9004-2001. Система менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности.
4. Аристов О.В. Управление качеством: Учебник: Гриф / О.В. Аристов.− М.: ИНФРА-М, 2006.− 239с.
5. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин; под ред. О.П. Глудкина. – М.: Радио и связь, 2006. – 600 с.
6. Данилов И.П. Статистические методы анализа и управления качеством продукции: Метод. рекомендации / И.П. Данилов − Казань, Чебоксары: Таглимат, 2007.− 72с.
7. Ефимов В.В. Средства и методы управления качеством: учебное пособие: Гриф / В.В. Ефимов.− М.: КНОРУС, 2006.− 232с.
8. Круглов М.Г., Сергеев С.К., Такташов В.А. Менеджмент систем качества. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2007.
9. Мишин В.М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации»: Гриф / В.М. Мишин.−2-е изд., перераб. и доп. − М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.−463 с.
10. Новищкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции: Учеб. пособие для студентов вузов. Минск. 2008.
11. Управление качеством продукции: Справочник / Под ред. В.В. Бойцова, А.В. Гличева. - М.: Изд-во стандартов, 2007.
12. Шестопал Ю.Т. Управление качеством: учеб. пособие: Гриф/ Ю.Т. Шестопал [и др.].− М.: ИНФРА-М, 2008.− 331с.Размещено

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб