↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Шифр 73 Вариант 12 (МУ-2009г)

30000
      
Просмотров: 635
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Управление качеством
Тема/вариант: Шифр 73 (МУ-2009г)
Объем работы: 22
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2014-08-14
Размер файла, тип файла: 323.5 Kb, DOC
Прикрепленные файлы: Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ (121 Kb)
Автор: Фрейдина Е.В
Год издания: 2009

Содержание


Введение    3
1. Определение и способы экспертной оценки качества продукции    4
1.1. Понятие и способы оценки качества продукции    4
1.2. Принципы экспертной оценки качества продукции    7
2. Оценка качества продукции на примере предприятия «Магнат»    10
2.1. Оценка основных показателей качества продукции    10
2.2. Методы регулирования уровня качества продукции    13
Заключение    21
Список литературы    22

Введение

Значительное влияние на качество образа жизни оказывает материальная среда – качество товаров и услуг. Поэтому проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для  получения прибыли при сбыте товаров и услуг, но главное – обществу в целом и его интересам.
Товары, которые обладают соответствующей прибыльностью (разностью между продажной ценой и себестоимостью), должны находить постоянный сбыт. Покупая товары, мы оплачиваем их  стоимость не только потому, что они необходимы, но и потому, что они нам понравились.
Качество продукции или услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой организации, В настоящее время во всем мире заметно усилились требования, предъявляемые потребителем к качеству продукции. Ужесточение требований сопровождается осознанной всеми необходимостью постоянного повышения качества, без чего невозможно достижение и поддержание эффективной экономической деятельности.
Целью данной работы является проанализировать экспертные методы оценки качества продукции.

Список литературы

1.    Азгальдаев Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров. – М.: Экономика, 2004.
2.    Ливиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник. – М.: ЮРАЙТ, 2007.
3.    Ноулер Л. Статистические методы контроля качества продукции. – М.: Стандарты, 2004.
4.    Сертификация, качество товара и безопасность покупателя / Под ред. Г.П. Воронина. – М.: Госстандарт России, ВНИИМ, 2006.
5.    Федюкин В.К. Методы оценки и управления качеством промышленной продукции: Учебник. – М.: Филинъ-Рилант, 2006.
6.    Фейгенбаум А. Контроль качества продукции. – М.: Экономика, 2005.
 

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб