Вариант 07 (МУ-2011г) |
400,00 ₽
Просмотров: 785
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Организационная культура |
Тема/вариант: | Вариант 07 (МУ-2011г) |
Объем работы: | 21 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2014-09-01 |
Размер файла, тип файла: | 97 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТЬ 2 (309 Kb)
Автор: Глазырин С.Ю Год издания: 2011 |
Содержание
Введение 3
1. Методы поддержания организационной культуры 4
2. Анализ методов управления корпоративной культурой ООО «Мясокомбинат Обской». 8
3. Рекомендации по совершенствованию методов управления корпоративной культурой 13
Заключение 15
Список литературы 17
Приложение 18
Введение
Актуальность исследования. Высокий уровень корпоративной культуры способен позволить предприятию решить множество организационных и производственных проблем. Правильная организация культуры предприятия и осознанное и инициативное поддержание ее функционирования со стороны каждого сотрудника, начиная от менеджеров высшего звена и заканчивая неквалифицированными исполнителями позволить объединить усилия работающих на предприятии людей и во-первых, выяснить существующие на предприятии проблемы, мешающие его эффективной работе, которые на сегодняшний день скрыты от высшего руководства предприятия, а выявить - значит решить. Во-вторых, благодаря высокой корпоративной культуре каждый сотрудник на своем месте будет заинтересован более ответственно и качественно выполнять свои обязанности, что позволить также увеличить эффективность производства. В-третьих, проявление инициативы сотрудников, направленной на улучшение качества собственной работы и работы фирмы, обусловленное соблюдением норм корпоративной культуры, позволит более эффективно совершенствовать производственный и управленческий процесс в компании.
Цель работы: изучение методов управления корпоративной культурой на предприятии на примере ООО «Мясокомбинат Обской».
Список литературы
1. Алехина О.Е. Стимулирование развития работников организации. // Управление персоналом. – 2002. - № 1
2. Вильховиченко Э.Д. Новое в культуре труда, производства, компании // Мировая экономика и международные отношения. - 2004. - № 12.
3. Голубева Е. Корпоративная культура: экология внутри компании // ELLE бизнес. - 2002. №5.
4. Захаров А. Корпоративное управление в России // Аналитический банковский журнал. - 2001. - № 6.
5. Козлов В.В., Козлова А.А. Корпоративная культура: «костюм» успешного бизнеса. // Управление Персоналом - №11 - 2004.
6. Комаров Е.И. Культура управления: измерение и изменение // Управление персоналом. - № 9. - 2004.
7. Кубанейшвили А. Преобразование компании – начните с корпоративной культуры // Управление персоналом - № 1. - 2001.
8. Магура М.И. Организационная культура как средство успешной реализации организационных изменений. // Управление Персоналом - №1 – 2002.
9. Радченко Я. Организационная культура руководителя // Проблемы теории и практики управления, № 4, 2002.
10. Спивак В.А. Корпоративная культура. – СПб: Питер, 2001.
11. Сухорукова М.Ценности как ключевой элемент организационной культуры/ Сухорукова М.//Управление персоналом – 2001 -№4.
12. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организаций. – М.: Эксмо, 2004.
13. Франклин Р. Особенности современной культуры // Управление персоналом, № 11, 2003 г.
14. Храброва И.А. Корпоративное управление: вопросы интеграции. - М.: Издательский Дом «Альпина», 2005.
Сообщить другу