↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Вариант 21

60000
      
Просмотров: 751
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Холодильная техника и технология
Тема/вариант: Вариант 21
Объем работы: 9
ВУЗ: НГТУ
Дата выполнения: 2015-01-16
Размер файла, тип файла: 784 Kb, DOC
Прикрепленные файлы: mu-9481.pdf (1177 Kb)
Автор: Автор: СА Будасова

Содержание

 

1. Введение

2. Характеристика диаграмм

3. Построение цикла

4. Характеристика процессов цикла

5. Расчет цикла

6. Структурная схема паровой компрессорной машины

7. Список литературы

 

1. Введение

 

С точки зрения задач холодильной технологии любая обработка продукта, включая ее холодильное хранение, связана с достижением биологической, технологической обратимостью продукта. Это значит, что по окончании технологического процесса свойства продукта должны оставаться неизменными. Это задача холодильной технологии.

Изменчивость свойств продуктов при холодильной обработке и хранении влияет на их потребительскую ценность и определяет методы последующей холодильной обработки.

Цель холодильного хранения, как было сказано выше состоит в обеспечении неизменности свойств продукта...

 

2. Характеристика диаграмм

 

Для расчета циклов холодильных машин, изучения происходящих в них процессов и определения параметров хладагента пользуются диаграммами и таб¬лицами, разработанных на основе экспериментальных и теоретических исследо¬ваний. Наиболее распространёнными являются энтропийная и энтальпийная диа¬граммы, которые представляют...

Узловые точки

Агрегатное состояние

Температура, °С

Давление, МПа

Энтальпия, кДж/кг∙К

Энтропия, кДЖ/кг∙К

Паросодержание

Х (в долях)

Удельный объем, м3/кг)

Сухой

насыщенный пар

-30

0,1

338

1,57

1

0,1625

1

Перегретый пар

-15

0,1

348

1,62

-

0,175

2

Сжатый пар

70

0,85

393

1,63

-

0,025

Насыщенная

жидкость

35

0,85

368

1,59

1

0,02

Ненасыщенная

жидкость

35

0,85

232

1,12

0

-

3

Жидкий

холл. агент

30

0,85

230

-

-

-

4

Влажный пар

-30

0,1

230

1,13

0,4

0,075

 

Список литературы

 

 

1. Холодильная техника и технология. Методические указания. №1730

2. Цуранов О.А., Крысин А.Г. Холодильная техника и технология/под ред. проф. В.А. Гуляева - СПб.: Kblth? 2004-448c.

3. Е.В. Мальгина, Ю.В. Мальгин Холодильные машины и установки изд. Пищевая промышленность М.: 1972г-599с.

4. Мещеряков Основы холодильной техники и холодильной технологии изд. Пищевая промышленность М.: 1975г-600с.

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб