Вариант 33 |
600,00 ₽
Просмотров: 781
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Холодильная техника и технология |
Тема/вариант: | Вариант 33 |
Объем работы: | 9 |
ВУЗ: | НГТУ |
Дата выполнения: | 2015-01-16 |
Размер файла, тип файла: | 4500.5 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
mu-9487.pdf (1177 Kb)
Автор: Автор: СА Будасова |
Содержание
1. Введение
2. Характеристика диаграмм
3. Построение цикла
4. Характеристика процессов цикла
5. Расчет цикла
6. Структурная схема паровой компрессорной машины
7. Список литературы
1. Введение
С точки зрения задач холодильной технологии любая обработка продукта, включая ее холодильное хранение, связана с достижением биологической, технологической обратимостью продукта. Это значит, что по окончании технологического процесса свойства продукта должны оставаться неизменными. Это задача холодильной технологии.
Изменчивость свойств продуктов при холодильной обработке и хранении влияет на их потребительскую ценность и определяет методы последующей холодильной обработки.
Цель холодильного хранения, как было сказано выше состоит в обеспечении неизменности свойств продукта.
Искусственное охлаждение продукта - это процесс переноса теплоты от тела с более низкой температурой к телу с более высокой температурой по средствам совершения внешней работы.
Искусственно охлаждение может быть с разомкнутым циклом. Например, охлаждение сухим людом, жидким азотом или другими рабочими веществами без восстановления его первоначальных свойств.
Машинное охлаждение является охлаждением при помощи рабочего вещества, постоянно возвращаемого в холодильной машине в исходное состояние. Это охлаждение с замкнутым циклом.
2. Характеристика диаграмм
Для расчета циклов холодильных машин, изучения происходящих в них процессов и определения параметров хладагента пользуются диаграммами и таб¬лицами, разработанных на основе экспериментальных и теоретических исследо¬ваний. Наиболее распространёнными являются..
3. Построение цикла
Исходные данные:
Таблица 1
№ варианта |
Хладагент |
Холодопроизво дительность машины,Q0 кВт |
Температура кипения хладагента, t0°С |
Температура конденсации хладагента,tk °С |
Температура переохлождения хладагента, tп°С |
Температура перегрева хладагента на входе в компрессор, tвс °С |
33 |
Ам |
13,4 |
-35 |
+20 |
+20 |
-25 |
Список литературы
1. Холодильная техника и технология. Методические указания. №1730
2. Цуранов О.А., Крысин А.Г. Холодильная техника и технология/под ред. проф. В.А. Гуляева - СПб.: Kblth? 2004-448c.
3. Е.В. Мальгина, Ю.В. Мальгин Холодильные машины и установки изд. Пищевая промышленность М.: 1972г-599с.
4. Мещеряков Основы холодильной техники и холодильной технологии изд. Пищевая промышленность М.: 1975г-600с.
Сообщить другу