Вариант 40 |
600,00 ₽
Просмотров: 688
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Холодильная техника и технология |
Тема/вариант: | Вариант 40 |
Объем работы: | 9 |
ВУЗ: | НГТУ |
Дата выполнения: | 2015-01-16 |
Размер файла, тип файла: | 643.5 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
Задание (1177 Kb)
Автор: СА Будасова |
1. Введение
2. Характеристика диаграмм
3. Построение цикла
4. Характеристика процессов цикла
5. Расчет цикла
6. Структурная схема паровой компрессорной машины
7. Список литературы
1. Введение
С точки зрения задач холодильной технологии любая обработка продукта, включая ее холодильное хранение, связана с достижением биологической, технологической обратимостью продукта. Это значит, что по окончании технологического процесса свойства продукта должны оставаться неизменными. Это задача холодильной технологии.
Изменчивость свойств продуктов при холодильной обработке и хранении влияет на их потребительскую ценность и определяет методы последующей холодильной обработки.
Цель холодильного хранения, как было сказано выше состоит в обеспечении неизменности свойств...
2. Характеристика диаграмм
Для расчета циклов холодильных машин, изучения происходящих в них процессов и определения параметров хладагента пользуются диаграммами и таб¬лицами, разработанных на основе экспериментальных и теоретических исследо¬ваний. Наиболее распространёнными являются энтропийная и энтальпийная диа¬граммы, которые представляют собой совокупность кривых, характеризующих...
Узловые точки |
Агрегатное состояние |
Температура, °С |
Давление, МПа |
Энтальпия, кДж/кг∙К |
Энтропия, кДЖ/кг∙К |
Паросодержание Х (в долях) |
Удельный объем, м3/кг) |
|
Сухой насыщенный пар |
-38 |
0,07 |
335 |
1,58 |
1 |
0,22 |
1 |
Перегретый пар |
-30 |
0,07 |
340 |
1,6 |
- |
0,24 |
2 |
Сжатый пар |
65 |
0,9 |
384 |
1,6 |
- |
0,02 |
|
Насыщенная жидкость |
38 |
0,9 |
364 |
1,54 |
1 |
0,022 |
|
Ненасыщенная жидкость |
38 |
0,9 |
235 |
1,163 |
0 |
- |
3 |
Жидкий холл. агент |
33 |
0,9 |
230 |
- |
- |
- |
4 |
Влажный пар |
-38 |
0,07 |
230 |
1,175 |
0,4 |
0,09 |
Список литературы
1. Холодильная техника и технология. Методические указания. №1730
2. Цуранов О.А., Крысин А.Г. Холодильная техника и технология/под ред. проф. В.А. Гуляева - СПб.: Kblth? 2004-448c.
3. Е.В. Мальгина, Ю.В. Мальгин Холодильные машины и установки изд. Пищевая промышленность М.: 1972г-599с.
4. Мещеряков Основы холодильной техники и холодильной технологии изд. Пищевая промышленность М.: 1975г-600с.
Сообщить другу