Вариант 06 (Ч2 МУ-2011г) |
350,00 ₽
Просмотров: 433
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Корпоративные финансы |
Тема/вариант: | Вариант 06 (Ч2 МУ-2011г) |
Объем работы: | 9 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2017-10-17 |
Размер файла, тип файла: | 59 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТЬ 2 (445 Kb)
Автор: Кошкина Г.М. Год издания: 2011 |
Вариант № 6
Ситуационная (практическая) задача № 6 - 1
Организация производит 100 тыс. штук изделий. Цена изделия 2570 руб.; средние переменные издержки 1800 руб/ед.; общие постоянные издержки 38,5 тыс.руб. Проведите анализ чувствительности прибыли от реализации продукции к 10% изменениям основных элементов операционного рычага*
а) цена изменится на 10% (увеличится, уменьшится);
б) постоянные издержки уменьшатся на 10%;
в) переменные издержки на единицу продукции увеличатся на 10%.
Ситуационная (практическая) задача № 6 - 2
Рассчитайте на сколько процентов увеличилась рентабельность собственного капитала в результате использования заемных средств. Запишите недостающие данные в таблицу:
Показатели |
Ед. измерения |
Исходные данные при наличии только собственных источников финансирования |
Исходные данные при наличии собственных и заемных источников финансирования |
1. Сумма активов организации |
тыс.руб |
1000 |
1000 |
2. Сумма пассивов организации, в т.ч. собственных заемных |
тыс.руб
тыс.руб тыс.руб |
1000 - |
500 500 |
3. Годовая ставка банковского кредита |
% |
- |
15 |
4. Бухгалтерская (общая) прибыль |
тыс.руб |
200 |
200 |
5. Сумма налога на прибыль |
тыс.руб |
|
|
6. Налогооблагаемая прибыль |
тыс.руб |
|
|
Сумма уплаты процентов за кредит |
тыс.руб |
|
|
Чистая прибыль |
тыс.руб |
|
|
Общая экономическая рентабельность активов |
% |
|
|
Рентабельность собственного капитала ( по чистой прибыли) |
% |
|
|
Эффект финансового рычага |
% |
|
|
Тестовое задание 6 - 3
Необходимо из нескольких вариантов ответа на вопрос теста выбрать единственно верный, по Вашему мнению.
1.Финансовый механизм организации – это:
а) финансовые отношения организации в процессе ее производственно-
хозяйственной деятельности
б) система управления финансовыми отношениями организации через финансовые рычаги с помощью финансовых методов
2.Как определяется уровень рентабельности продаж?
а) отношением прибыли к выручке от реализации продукции
б) отношением прибыли к полной себестоимости продукции
в) отношением прибыли к сумме производственных фондов
3.Правильно ли суждение, что при планировании источников финансирования капитальных вложений сначала учитывается чистая прибыль предприятия, а затем амортизационные отчисления? а) да
б) нет
4.Факторами изменения фондоотдачи являются:
а) изменение объема и структуры производимой продукции
б) изменение затрат на производство продукции
5.На каких принципах осуществляется ценообразование продукции в условиях свободной конкуренции?
а) общественных нормативов ценообразования
б) учете издержек предприятия и спроса на продукцию
в) учете спроса и предложения на продукцию, конкуренции
6.Финансовая устойчивость организации характеризуется:
а) рентабельностью продаж и активов
б) обеспеченностью ее активов источниками финансирования
в) коэффициентом текущей ликвидности
7.Дисконтирование – это:
а) процесс определения будущей стоимости денег, связанный с их
наращением
б) процесс приведения будущей стоимости денег к их настоящей стоимости
8.Оборачиваемость дебиторской задолженности (коэффициент) рассчитывается отношением:
а) выручки от реализации продукции за период к среднему остатку
дебиторской задолженности
б) прибыли за период к среднему остатку дебиторской задолженности
в) себестоимости реализуемой продукции к остатку дебиторской
задолженности
9.Что относится к долгосрочным финансовым вложениям предприятия?
а) денежные средства на депозитарных счетах банка (сроком до 1 года)
б) затраты на приобретенные материалы
в) денежные средства, направленные на приобретение ценных бумаг (сроком свыше 1 года).
10.Назовите факторы, влияющие на величину запаса оборотных средств:
а) размер и структура затрат на производство
б) цены на продукцию
в) состав и численность работающих
Сообщить другу