Вариант 02 |
350,00 ₽
Просмотров: 368
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Управление качеством |
Тема/вариант: | Вариант 02 |
Объем работы: | 16 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2018-02-22 |
Размер файла, тип файла: | 190.79 Kb, DOCX |
Прикрепленные файлы: |
МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ (345 Kb)
Автор: Фрейдиной Е.В. Год издания: 2016 |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретическая часть 4
2 Тестовая часть 13
Заключение 15
Список использованных источников 16
Теоретическая часть
1. Раскрыть связь экономических категорий (конкурентоспособность, себестоимость, цена, полезность, продуктивность) с качеством продукции.
2. Уяснить расчет показателя конкурентоспособности продукции.
3. Рассмотреть подходы к определению уровня качества: традицион-ный подход и подход тотального менеджмента качества (TQM).
4. Объяснить источник повышения производительности труда и уров-ня новизны продукции (услуги) и прогрессивности технологий, вызванной необходимостью улучшения качества продукции.
5. Составить карту ключевых понятий теории управления качества (табл. 1.1).
Таблица 1.1 – Карта ключевых понятий теории качества
Понятие |
Определение |
Литература |
Качество по ГОСТ Р ИСО 9000-1996 |
|
|
Качество по ГОСТ Р ИСО 9000-2001 |
|
|
Конкурентоспособность |
|
|
Полезность |
|
|
Продуктивность |
|
|
Цена |
|
|
Показатель качества |
|
|
Дефект |
|
|
Потребность |
|
|
Производственный цикл |
|
|
Контроль качества |
|
|
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Беляев С.Ю. Управление качеством: Учебное пособие для бакалавров / С.Ю. Беляев, Ю.Н. Забродин, В.Д. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2013. – 381 c.
2. Гембрис С. Управление качеством / С. Гембрис, Й. Геррманн; Пер. с нем. М.Н. Терехина. – М.: СмартБук, 2013. – 128 c.
3. Коноплев С.П. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 252 c.
4. Мишин В.М. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.Г. Зе-кунов, В.Н. Иванов, В.М. Мишин; Под ред. А.Г. Зекунов. – М.: Юрайт, 2013. – 475 c.
5. Разумов В.А. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 208 c.
6. Салимова Т.А. Управление качеством: Учебник. – М.: Омега-Л, 2013. – 376 c.
7. Тебекин А.В. Управление качеством: Учебник для бакалавров. – М.: Юрайт, 2013. – 371 c.
8. Фрейдина Е.В. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2013. – 189 c.
9. Новое американское тотальное управление качеством // http://www.cfin.ru/management/iso9000/newtqm/glava17/
Сообщить другу