Вариант 02 |
400,00 ₽
Просмотров: 355
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Основы теории конкурентоспособности |
Тема/вариант: | Вариант 02 |
Объем работы: | 24 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2018-02-26 |
Размер файла, тип файла: | 1705.03 Kb, DOCX |
Прикрепленные файлы: |
МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТЬ 2 (801 Kb)
Автор: Панявина М. Л. Год издания: 2016 |
СОДЕРЖАНИЕ
1 Теоретическая часть 3
2 Ситуационная (практическая) часть 14
Список использованных источников 24
Приложение 25
Теоретическая часть
Конкурентоспособность пищевой промышленности РФ с 2015 г. по настоящее время.
Составляющие пищевой промышленности в России.
Одним из главных столпов этой отрасли в нашей стране (да и во всем мире) является животноводство. Его-то мы сейчас и обсудим. Данная отрасль народного хозяйства дает не менее 60 % ценного сырья, из которого производятся отечественные продукты питания. Увы, но в России мало регионов, в которых природа позволяет разводить мясной скот. Одним из них является Кавказ. Социальная обстановка там такова, что восстановление отрасли (относительное) стало возможным только в последние годы.
Соответственно, все последнее время не менее 60% от потребности населения страны в той же говядине покрывалось исключительно импортны-ми поставками, из-за которых страдает пищевая промышленность России. 2014 год ознаменовался введением западных санкций. Как ни странно, но именно последнее обстоятельство позволяет надеяться на благоразумие вла-сти, которая, быть может, все же обратит внимание на собственных производителей.
Ситуационная (практическая) часть
Задание: следуя указанному порядку выполнения работы, постройте дом качества, используя СФК – метод (структурирования функции качества) при планировании выпуска новой продукции.
Порядок выполнения работы
1. Выявление требований потребителя к новой продукции.
1.1. В качестве объекта дома качества Вам предложен автомобиль. Вы как разработчик будете выступать в качестве эксперта по данной продукции.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Сальников В.А., Галимов Д.И. Конкурентоспособность отраслей рос-сийской промышленности: текущее состояние и перспективы // Пробле-мы прогнозирования. – 2016. – №7. – с. 55-84
2. Сергеев А.А., Сергеева Е.А. Проблемы и пути повышения конкуренто-способности пищевой промышленности // Экономически анализ: теория и практика. – 2017. – №28. – с. 18-21
3. Пищевая промышленность России // http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/pishchevaya-promyshlennost-rossii/
4. Пищевая промышленность России: развитие и проблемы // http://fb.ru/article/160795/pischevaya-promyishlennost-rossii-razvitie-i-problemyi
5. Экономика России, цифры и факты. Часть 12 Пищевая промышленность // https://utmagazine.ru/posts/10565-ekonomika-rossii-cifry-i-fakty-chast-12-pischevaya-promyshlennost
Сообщить другу