↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Вариант 08 МУ 2017

30000
      
Просмотров: 331
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Экономика организаций (предприятий)
Тема/вариант: Вариант 08 МУ 2017
Объем работы: 8
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2019-11-18
Размер файла, тип файла: 27.93 Kb, DOCX
Прикрепленные файлы: Методические указания по выполнению контрольной работы (506 Kb)
Автор: Полуэктов В.А.
Год издания: 2017

Ситуационная (практическая) часть
1.1 Текст ситуационной (практической) задачи №1

Основная продукция предприятия в расчетном году составит 52 000 тыс. руб., услуги промышленного характера – 4 800 тыс. руб. Стоимость полуфабрикатов – 5 400 тыс. руб., 50 % этой суммы будет использовано для собственного производства. Объем незавершенного производства на конец расчетного года увеличится на 3 900 тыс. руб. Остатки готовой продукции на складе предприятия ожидаются на начало расчетного периода в размере 8 200 тыс. руб., на конец того же периода – 3 700 тыс. руб.
Определить ожидаемый объем товарной, валовой и реализованной продукции предприятия.
1.3 Текст ситуационной (практической) задачи №2
В цехе установлено 50 станков. В отчетном году фактически работало 45. Каждый станок находился в работе в среднем 5200 ч/год. По плану эффективный фонд времени составляет 5620 ч. Фактическая производительность одного станка – 3,7 изделий в час, паспортная величина производительности – 5 изделий в час.
Определите фактический выпуск, производственную мощность цеха, коэффициенты экстенсивности, интенсивности и интегральной нагрузки.
Тестовая часть
Необходимо выбрать один или несколько правильных ответов из предложенных вариантов.
1. Несуществующей организационно-правовой формой юридического лица, относящейся к коммерческим предприятиям является:
a) хозяйственное товарищество;
b) потребительский кооператив;
c) хозяйственное общество;
d) производственный кооператив;
e) унитарное предприятие.

2. Основным показателем плана производства продукции является:
a) валовая продукция;
b) товарная продукция;
c) валовая прибыль;
d) товарный запас;
e) реализованная продукция.

3. Отношение выработки к фондовооруженности труда показывает величину:
a) производительности труда;
b) фондоемкости;
c) фондоотдачи;
d) станкоемкости.

4. По характеру использования в производственном процессе основные фонды делятся на:
a) основные фонды в эксплуатации, запасе (резерве);
b) активные и пассивные основные фонды;
c) основные фонды в стадии достройки, реконструкции;
d) промышленно-производственного назначения, непроизводственные.

5. Эффективность использования оборотных средств предприятия характеризуют такие показатели как:
a) фондоотдача и фондоемкость;
b) прибыль и рентабельность производства;
c) объем реализованной продукции;
d) коэффициент оборачиваемости и коэффициент загрузки средств в обороте.

6. Оборотные средства предприятия не включают в себя:
a) транспортные средства;
b) оборотные фонды;
c) рабочие машины и оборудование;
d) фонды обращения.

7. Отношение действительного фонда рабочего времени к установленной норме времени на единицу продукции, называется:
a) норма выработки;
b) норма времени;
c) норма обслуживания;
d) норма численности.

8. Отношение количества работников принятых на предприятие за определенный период времени, к среднесписочной численности персонала за тот же период характеризует:
a) коэффициент по выбытию кадров;
b) коэффициент постоянства кадров;
c) коэффициент стабильности кадров;
d) коэффициент оборота по приему кадров.

9. Принцип рациональной организации производственного процесса, характеризующийся разделением труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперированием в процессе производства, называется:
a) пропорциональность;
b) непрерывность;
c) специализация;
d) прямоточность.

10. Партионный метод организации производства характеризуется
a) Неповторяемость номенклатуры изделий в течение года;
b) Использование специализированного оборудования;
c) Закрепление за рабочим местом нескольких операций;
d) Значительный удельный вес работ с использованием ручного труда.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Екимова К.В., Шубина Т.В. Финансы организаций (предприятий): Учебник. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 375 c.
2. Лермонтов Ю.М. Финансы организаций (предприятий). - М.: КноРус, 2013. - 208 c.
3. Мазурина Т.Ю. Финансы организаций (предприятий): Учебник. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 462 c.
4. Мельник М.В., Поздеев В.Л. Финансы: Учебник для бакалавриата и магистратуры. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 261 c.
5. Тютюкина Е.Б. Финансы организаций (предприятий): Учебник. - М.: Дашков и К, 2016. - 544 c.
6. Финансы организаций (предприятий): Учебник / Под ред. Н.В. Колчиной. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 407 c.
 

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб