↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Государственная политика в сфере сельского хозяйтсва

65000
      
Просмотров: 119
Тип работы: Курсовая
Название предмета: Основы государственного и муниципального управления
Тема/вариант: Государственная политика в сфере сельского хоз-ва
Объем работы: 52
ВУЗ: СибАГС
Дата выполнения: 2020-12-14
Размер файла, тип файла: 158.14 Kb, DOCX
Прикрепленные файлы: Требования к курсовой работе (25 Kb)

Содержание
Введение    3
Глава 1. Государственная политика в сфере сельского хозяйства    5
1.1. Развитие сельского хозяйства    5
1.2 Проблемы и перспективы развития сельского хозяйства    9
Глава 2 Анализ современного состояния сельско-хозяйственного предприятия    32
2.1. Природно-климатические условия месторасположения предприятия и его землепользование    32
2.2 Размеры, специализация производства и организационная структура предприятия    39
2.3. Направления совершенствования  государственной политики в сфере сельского хозяйства    45
Выводы и предложения    47
Список литературы    50

Введение
Значимость молока и молочных продуктов, производимых сельскохозяйственными предприятиями очень велика. За счет реализации молока и молочных продуктов предприятие формирует прибыль и заработную плату работникам, обеспечивая экономическую эффективность. Это позволяет восстанавливать основные производственные фонды и способствует развитию социальной инфраструктуры на селе. Постоянное увеличение объемов производства во многом связано с правильным материальным стимулированием основных категорий рабочих, занятых в сельскохозяйственном производстве. Эффективное ведение животноводства требует повышения уровня организации производства, квалификации работников, улучшения материально-технической оснащенности.
Не случайно И. П. Павлов сказал, ставшее крылатым выражение, Что «молоко изумительная пища, приготовленная самой природой». И пока этой пище нет ничего равного в мире кулинарии.
Актуальность исследования темы работы, обусловлена тем, что в структуре стоимости валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства, включающего в том числе молочное и мясное скотоводство, приходится более 55 %. Сельское хозяйство обеспечивает все население продуктами и предметами первой необходимости - продовольствием, одеждой и обувью. Поэтому для каждого государства очень важно обеспечить необходимый уровень развития и стабильность сельского хозяйства, поскольку правительства всех стран своим первейшим долгом ставят социальную защиту граждан, а особенно так называемых социально уязвимых групп населения.
Цель \ работы – рассмотрение государственной политики в сфере сельского хозяйства..
Объект исследования -  ООО «Тетюшское».

Список литературы
1. Афанасьев, В.Н. Анализ временных рядов и прогнозирование: Учебник / В.Н. Афанасьев, М.М. Юзбашев. - М.: ФиС, ИНФРА-М, 2012. - 320 c.
2. Авзалов М.Р. зарубежный опыт организации производства молока / Авзалов М.Р. // Российский электронный научный журнал. - 2017. - № 3 (21). - С. 155-167.
3. Бариленко, В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.И. Бариленко. – М.: ФОРУМ, 2012. – 464 с.
4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. М.: Дашков и К, 2013. – 372 с.
5. Башкатов, Б.И. Социально-экономическая статистика: учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2015. – 703 с.
6. Безотходная энергосберегающая технология переработки свекловичного жома [сушка жома с дальнейшей его переработкой для получения свекловичного пектина] / С.А.Булавин, К.В.Казаков, А.С. Колесников // Сахар.-2011.-№3.-С.36-38.
7. Безотходная энергосберегающая технология сушки и переработки свекловичного жома / С.А.Булавин, А.С.Колесников // Инновации в АПК: проблемы и перспективы.- 2015.- №4.-С.3-8.
8. Беляев, В.В. Экономика предприятия: учебник.  /под ред. Беляева В.В.— М.: Инфра-М, 2015.-233с.
9. Бабьяк М.А., Раевская А.В., Кузьмицкая А.А. Направления совершенствования органи- зации производства молока в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области // Та- врический научный обозреватель. – 2017. - № 5-2 (10). – С. 69-73.
10. Быковская Н.В. отечественный и зарубежный опыт развития  скотоводства / // Инновационное развитие - от Шумпетера до наших дней: экономика и образование Сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции. 2016. С. 538-542.
11. Волкова А.Г. Формирование кластеров на субрегиональном уровне как инструмент преодоления кризиса на территории / А.Г. Волкова, Т.В. Сабетова // Стратегическое развитие АПК и сельских территорий РФ в современных международных условиях: Материалы международной научно-практической конференции. Том 4. – Волгоград, 2016. – С. 184-187.
12. Ворошилова И.В. Повышение конкурентоспособности производства мяса и мясной продукции (теория, методология, практика). Диссертация на соиск. уч. ст. доктора эконом, наук, М.ВНИИЭСХ, 2012 г.
13. Громыко, Г.Л. Теория статистики. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 415 с.
14. Дьяченко О.В. Роль экономического анализа в повышении эффективности функционирования предприятия в современной инновационной среде / Инновации в экономике, науке и образовании: концепции, проблемы, решения: материалы международной научно- методической конференции. − Брянск: БГСХА, 2015. − С. 239-241.
15. Долженкова, В.Г. Статистика: учебное пособие. – М.: Информационно-издательский дом "Филин", Рилант, 2017. – 250 с.
16. Зинченко А. П. Методика анализа и использования производственного потенциала сельского хозяйства. // Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. -2012. - №7.
17. Кузьмицкая А.А., Кулакова Т.М. Основные направления совершенствования работы по внутрипроизводственному планированию на сельскохозяйственных предприятиях // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. − 2012. − №3 (2012). − С. 39-42.
18. Кузьмицкая А.А. современный подход к планированию производства молока / Кузьмицкая А.А. // Аграрная наука - сельскому хозяйству сборник статей XII Международной научно-практической конференции : в 3 кн.. ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет". 2017. С. 216-218.
19. Конев Е.А., Антошкина О.Г.понятие, сущнсть и выды планирования/ Конев Е.А., Антошкина О.Г. // Современный взгляд на будущее управленческой науки сборник трудов II научно-практической конференции студентов и магистрантов факультета государственного и муниципального управления. Новосибирский государственный аграрный университет. 2017. - С. 63-65.
20. Лебедев А.В. Некоторые особенности конкуренции в сельском хозяйстве / А.В.Лебедев, Т.В.Сабетова // Институциональные и инфраструктурные аспекты развития различных экономических систем: сборник статей Международной научно-практической конференции. Ч. 1. – Уфа: Аэтерна, 2016. – С. 258-261.
21. Магомедов, М.Д. Экономика организации (предприятия): учебник / Алексейчева Е.Ю., Магомедов М.Д., Костин И.Б. Учебник. 2-е издание, переработанное и дополненное. Москва, Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко». 2015. - 276 с.
22. Максимов В.А. Экономика фирмы: учебник / В.А. Максимов. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 571 с.
23. Малыш М.Н., Волкова Т.Н., Смирнова Т.В. Экономика хозяйства, практикум / Малыш М.Н., Волкова Т.Н., Смирнова Т.В.  – Санкт-Петербург- Москва- Краснодар: Издательство Лань, 2015. – 321с.
24. Математика для экономистов: от Арифметики до Эконометрики. Учебно-справочное пособие/ Под ред. Н.Ш. Кремера.- М.: Юрайт, 2012. – 253 с.
25. Мелкумов, А.С. Социально-экономическая статистика: Учебное пособие / Я.С. Мелкумов. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 236 c
26. Минаева Н.В. Экономика и предпринимательство / Минаева Н.В.  - М.: Владос, 2012. - 212с.
27. Минаков И.А. Экономика предприятия / Минаков И.А. – М.: КолосС, 2011.- 235с
28. Организационно-экономические аспекты формирования инновационной системы в АПК / Санду И.С., Прокопьев Г.С., Демишкевич Г.М.,. Москва, 2012. – 385с.
29. Особенности получения и производства пектина с применением нанотехнологий / И.А. Авилова, Е.Ю.Потреба, О.А.Кучерявых // Известия юго-западного государственного университета. Серия: физика и химия. -2015. -№1.- С.74-78.
30. Особенности получения пектина в процессе выщелачивания под воздействием низкочастотных вибраций / Ф.Ф.Ниязи, Е.М.Кувардина, Н.В.Кувардин / Энциклопедия инженера-химика.- 2015.- №1.- С.21-23.
 

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб