Вариант 04 Тест МУ 2009 |
150,00 ₽
Просмотров: 743
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Экономика организаций (предприятий) |
Тема/вариант: | Вариант 04 Тест (МУ-2009г) |
Объем работы: | 3 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2013-11-04 |
Размер файла, тип файла: | 31 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРЕДПРИЯТИЙ) (297 Kb)
Автор: Басс А.Я.,Ермашкевич Н.С. Год издания: 2009 |
Тестовая часть
Вопрос № 31
В чем принципиальное различие хозяйственных обществ и хозяйственных товариществ:
А) в хозяйственных обществах могут участвовать лишь индивидуальные предприниматели или творческие организации
Б) хозяйственное общество может быть создано одним лицом, которое становится его участником и действует на основании устава
В) товарищество - это объединение лиц, а хозяйственное общество - это объединение капитала
Г) хозяйственные товарищества наделены специальными органами управления
Д) 1 и 2
Вопрос № 32
Предпринимательский риск тем больше, чем:
А) Меньше доля постоянных затрат.
Б) Больше эффект операционного рычага.
В) Больше доля переменных затрат.
Г) Меньше прямые затраты.
Д) Больше доля постоянных затрат.
Вопрос № 33
Какой из показателей рентабельности используется в качестве базы для расчета прибыли при определении цен и в аналитичиских целях?
А) Рентабельность отдельных видов продукции;
Б) Рентабельность реализации (оборота);
В) Рентабельность текущих активов;
Г) Рентабельность чистых активов;
Д) Рентабельность собственного капитала.
Вопрос № 34
Валовая маржа - это…
А) выручка от реализации - (переменные затраты + постоянные затраты)
Б) выручка от реализации - переменные затраты
В) выручка от реализации - постоянные затраты
Г) цена на единицу продукции * количество
Д) правильного ответа нет
Вопрос № 35
Функции обслуживающих цехов заключаются в следующем:
А) Выпуск продукции санитарно-технического назначения.
Б) Утилизации отходов.
В) Обеспечение нормальной бесперебойной работы цехов основного производства.
Г) Хранение продукции, транспортировка сырья, материалов и готовой продукции.
Вопрос № 36
Для измерения объема производства однородных изделий, применяют:
А) натуральный измеритель
Б) трудовой измеритель
В) стоимостный измеритель
Г) условно – натуральный измеритель
Д) правильного ответа нет
Вопрос № 37
Выработка - это…
А) затраты рабочего времени в каждом отдельном производстве
Б) количество и качество произведенной продукции
В) количество продукции произведенной в единицу времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника
Г) разница между планируемым и фактическим объемом производства
Д) правильного ответа нет
Вопрос № 38
В чем особенность системы «плавающих окладов» при оплате труда:
А) размер окладов меняется ежегодно с учетом итогов работы за предыдущий год.
Б) размер окладов меняется ежемесячно с учетом итогов работы за предыдущий месяц.
В) размер окладов меняется постоянно с помощью дифференциации оклада в рамках разряда или должности.
Г) размер оклада меняется постоянно, исходя из количества отработанного времени.
Д) 3 и 4
Вопрос № 39
Единичный метод организации производства применяется:
А) При изготовлении сложного уникального оборудования.
Б) В серийном и мелкосерийном производствах.
В) В опытном производстве.
Г) При выполнении отдельных видов ремонтных работ.
Д)Правильных вариантов нет
Вопрос № 40
Себестоимость всей товарной продукции по калькуляционному своду должна быть:
А) меньше себестоимости товарной продукции по смете затрат на производство и реализацию
Б) равна себестоимости товарной продукции по смете затрат на производство и реализацию
В) больше себестоимости товарной продукции по смете затрат на производство и реализацию
Г) меньше либо равна себестоимости товарной продукции по смете затрат на производство и реализацию
Сообщить другу