↑ вверх

Помощь дистанционщикам!
ДО СибГУТИ (www.do.sibsutis.ru),
ДО СибАГС (www.sapanet.ru),
ДО НГУЭиУ (sdo.nsuem.ru),
ДО СибУПК (sdo.sibupk.su) и др ВУЗы

Этот сайт продаётся. По всем вопросам обращаться по +7 913 923-45-34 (Денис)
Корзина пуста!
Обратная связь




Шифр 83 (МУ-2010г)

35000
      
Просмотров: 573
Тип работы: Контрольная
Название предмета: Управление качеством
Тема/вариант: Шифр 83 (МУ-2010г)
Объем работы: 20
ВУЗ: НГУЭиУ
Дата выполнения: 2014-08-15
Размер файла, тип файла: 339 Kb, DOC
Прикрепленные файлы: МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ (242 Kb)
Автор: Фрейдина ЕВ
Год издания: 2010

Содержание

Введение    3
1. Теоретические основы организации статистического контроля    4
2. Статистические методы как способ контроля качества продукции    6
2.1. Способы моделирования и конструирования продукции    6
2.2. Методы оценки уровня качества продукции    11
Заключение    20
Список литературы    21

Введение

Значительное влияние на качество образа жизни оказывает материальная среда – качество товаров и услуг. Поэтому проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для  получения прибыли при сбыте товаров и услуг, но главное – обществу в целом и его интересам.
Товары, которые обладают соответствующей прибыльностью (разностью между продажной ценой и себестоимостью), должны находить постоянный сбыт. Покупая товары, мы оплачиваем их  стоимость не только потому, что они необходимы, но и потому, что они нам понравились.
Качество продукции или услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой организации, В настоящее время во всем мире заметно усилились требования, предъявляемые потребителем к качеству продукции. Ужесточение требований сопровождается осознанной всеми необходимостью постоянного повышения качества, без чего невозможно достижение и поддержание эффективной экономической деятельности.
Целью данной работы является проанализировать методы контроля за качеством продукции.

Список используемой литературы

1.    Азгальдаев Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров. – М.: Экономика, 2009.
2.    Ливиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник. – М.: ЮРАЙТ, 2004.
3.    Ноулер Л. Статистические методы контроля качества продукции. – М.: Стандарты, 2006.
4.    Сертификация, качество товара и безопасность покупателя / Под ред. Г.П. Воронина. – М.: Госстандарт России, ВНИИМ, 2008.
5.    Федюкин В.К. Методы оценки и управления качеством промышленной продукции: Учебник. – М.: Филинъ-Рилант, 2003.
6.    Фейгенбаум А. Контроль качества продукции. – М.: Экономика, 2006.

Дополнительная литература
7. Лиокумович В.Х. Структурный анализ качества обуви. – М.: ЮНИТИ, 2005.
8. Михеева Е.Я., Беляев Л.С. Современные методы оценки качества  обуви и обувных материалов. – М.: Стандарты, 2002.
9. ГОСТ 4.12–81 Обувь.
10. ГОСТ 7296–54 Правила маркировки и упаковки обуви.
11. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. // Российская газета. – 2009. – 7 апреля.
12. Закон РФ «О стандартизации» № 5154-1 от 10.06.1993 г. // Экономика и жизнь. – 2003. - № 27.

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Отправь нам своё задание, и мы поищем твою работу в нашей базе готовых работ. А если не найдем, то порекомендуем партнеров, которые качественно смогут выполнить твой заказ.
(doc, docx, rtf, zip, rar, bmp, jpeg) не более 5 Мб