Вариант 14 (МУ-2009г) |
400,00 ₽
Просмотров: 820
|
Тип работы: | Контрольная |
Название предмета: | Организационная культура |
Тема/вариант: | Вариант 14 (МУ-2009г) |
Объем работы: | 21 |
ВУЗ: | НГУЭиУ |
Дата выполнения: | 2014-09-01 |
Размер файла, тип файла: | 84.5 Kb, DOC |
Прикрепленные файлы: |
Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА (143 Kb)
Автор: Глазырин С.Ю Год издания: 2009 |
Содержание
Введение 2
1. Анализ корпоративной культуры предприятия 3
2. Анализ организационной культуры ООО «Биотон» 6
3. Рекомендации по совершенствованию корпоративно культуры ООО «Биотон» 11
Заключение 13
Список литературы 14
Введение
Актуальность исследования. Высокий уровень корпоративной культуры способен позволить предприятию решить множество организационных и производственных проблем. Правильная организация культуры предприятия и осознанное и инициативное поддержание ее функционирования со стороны каждого сотрудника, начиная от менеджеров высшего звена и заканчивая неквалифицированными исполнителями позволить объединить усилия работающих на предприятии людей и во-первых, выяснить существующие на предприятии проблемы, мешающие его эффективной работе, которые на сегодняшний день скрыты от высшего руководства предприятия, а выявить - значит решить. Во-вторых, благодаря высокой корпоративной культуре каждый сотрудник на своем месте будет заинтересован более ответственно и качественно выполнять свои обязанности, что позволить также увеличить эффективность производства. В-третьих, проявление инициативы сотрудников, направленной на улучшение качества собственной работы и работы фирмы, обусловленное соблюдением норм корпоративной культуры, позволит более эффективно совершенствовать производственный и управленческий процесс в компании.
В основе совершенствования организационной культуры должен лежать ее обоснованный анализ. Чем более правильно будут выявлены недостатки существующей корпоративной культуры в ходе анализа, тем более эффективными и оптимальными станут меры по совершенствованию организационной культуры.
Цель работы: изучение анализа организационной культуры на предприятии на примере ООО «Мясокомбинат Обской»...
Список литературы
1. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент – М.: 2000.
2. Голубева Е. Корпоративная культура: экология внутри компании // ELLE бизнес. - 2002. №5.
3. Голубева Е. Корпоративная культура: экология вФнутри компании // ELLE бизнес. - 2002. №5.
4. Захаров А. Корпоративное управление в России // Аналитический банковский журнал, № 6, 2001.
5. Катков В.М. Формирование организационной культуры на промышленном предприятии //Журнал депонированных рукописей, №10 октябрь, 2000.
6. Козлов В.В., Козлова А.А. Корпоративная культура: «костюм» успешного бизнеса. // Управление Персоналом - №11 - 2004.
7. Кочиева Т.Б., Новиков Д.А. Идентификация моделей стимулирования в активных системах / Труды международной конференции «Идентификация систем и проблем управления. – М., 2000.
8. Новиков Д.А. Стимулирование в организационных системах. – М., 2003.
Сообщить другу